試食

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

今朝の京都は少しひんやりしていました。

この秋、初めて長袖を着ました。halloween.gif

さてこちら

 

 

 

 

 

 

何の串かわかりますか?

私も初めて食べましたが、

首の脂の串なんです。

とるのに手間がかかり、またとれる量が非常に少ないので、

とても商品にはなりませんが、

初めて口にしてみました。

焼くとこんな感じに・・・

 

 

 

 

 

 

写真では皮を焼いた感じに見えますね。

加熱するとすぐに脂が溶け出してくるので、

いい加減の焼き加減が難しかったです。

写真でもお分かりのように3分の1くらいになってしまいました。

塩をふりかけて試食すると、

もちもちした食感でしょうか?

噛むごとに脂が溶け出してくるような、そんな感じです。

もつ鍋のあの部位の感じに似てるかもしれませんね。

脂なのですが、後で胃がもたれることもなく、

案外?おいしかったです。icon_biggrin.gif

調味脂的にお鍋に入れると、もしかすると合うかもしれません。yotuba.gif

どこかのお店のメニューにあったりして。hiyoko.gif

 

 

 

コメントは受け付けていません。