胸スジ肉

Share on Facebook

昨日も雪がちらほら、

あい変らず、寒い日が続きますね。

さて、胸スジ肉と言っても、硬いスジのイメージではなく、

モチモチとサクサクを併せた様な、

でもムネ肉とは明らかに違う食感があります。

気になるので、食鳥処理の本で、部位名を調べてみましたが、

わかりませんでしたkao-a20.gif

 

悩みましたが、部位のイメージがわかり易いと思い、

タイトルは胸スジにしてみました。

ちょうど左右のムネ肉の真ん中で、内側の骨格周辺の

お肉といえばわかり易いでしょうか?

 

 

 

 

さばき方次第で、とれるとれないがある上、

量もとれないので、

希少価値が高い部位と言えるかもしれませんね。hiyoko.gif

当社では処理の都合で、販売しておりませんが、

おいしい部位ですので、今回はご紹介まで。yotuba.gif

 

 

 

 

 

 

 

コメントは受け付けていません。