料理講習会②

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昨日あたりから、朝と昼の気温差が大きくなってきましたね。

風邪などひかないように皆様もお気を付けくださいませ。

 

さて、

前回に続き、

本日も料理講習を京都テルサにて実施したしました。

 

 

 

 

京都だけでなく、

滋賀県や大阪からもご参加いただき、

大変うれしい限りです。yotuba.gif

 

 

こちらの写真は先生による仕込の様子。

 

 

 

 

今回も前回と同じく、

タンドリーチキンライスとつくね焼き。

そして、大根と手羽中の煮込みです。

 

手羽中の煮込みは、

落とした手羽端(手羽先の先)を一緒に煮込んで

お出汁をとるところがポイントでしょうか。

 

つくねは小判形に焼き上げて、

上塗りのタレで仕上げました。

 

基本は同じなので、

お鍋や串焼きにも応用が可能ですし、

一つ二つ調味料を足せば、また違った仕上がりになります。

 

タンドリーチキンライスも同じ仕込で、

お肉を細かく切らずに焼き上げれば、

簡単にタンドリーチキンが楽しめます。

 

 

後程、出来上がったものをいただきましたが、

とても風味がよく、おいしく仕上がっていました。up.gif

 

次回は少し先になりますが、

どんなメニューになるのか楽しみですね。hiyoko.gif

 

 

 

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