京赤地どりモモ肉

Share on Facebook

朝の冷え込みはまだ残っていますが、

日中はすっかり春ですね。

あちらこちらで、桜の花を見かけます。

当店近くの桜の木は6分咲きといったところでしょうか。

 

 

さて本日ご紹介するのは、

京赤地どりです。

 

京が名前に冠しているので、

京都らしいネーミングの地どりですね。

 

赤どりは羽の色が茶色の鶏です。

卵の「赤玉」の色を想像していただくとわかり易いでしょうか。hiyoko.gif

 

お肉はこんな感じです。

 

 

 

 

 

 

見た目は少し赤みがあり、

鈍い光沢があります。

また、適度に歯ごたえがあり、

脂の味もおいしい鶏肉なんです。

 

 

京都の卵と併せて、京親子丼なんてのも

美味しそうですねyotuba.gif

 

コメントは受け付けていません。