地鶏丹波黒どり中抜き

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毎日暑い日が続きますね。

最近は急に暑くなるので、

ようやく、この暑さに体が慣れてきた様に感じます。

 

さて、

今回ご紹介するのは地鶏丹波黒どりです。

黒どりというだけあって、

羽の色は真っ黒です。

お肉の色というと・・hiyoko.gif

 

 

 

 

 

 

 

いかがでしょうか?

個体差はあると思いますが、

丸どりの状態だと、どうでしょうか、

少し黒っぽく見えますかね?

 

 

写真の中抜きで約2kg。

大きめのオーブンなら、

丸焼きに丁度いい大きさでしょうか?

若鶏の丸焼きもとてもおいしいのですが、

地鶏の丸焼きは、

肉質・味ともにまた格別です。

是非どちらもお試しいただきたいです。

 

今回は自分でさばいて試食しました。yotuba.gif

感想は次回・・・。

 

 

 

 

 

 

 

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