南蛮漬け

Share on Facebook

京都は祇園祭真っ只中、

今日は山鉾巡行です。

山鉾巡行は、

今年から以前のように前祭と後祭に分かれるそうで、

今日が前祭、後祭は1週間後の24日です。

後祭では150年ぶりに復活した、

大船鉾の巡行も見どころでしょうか。te03.gif

 

今日は真夏のような強い日差しが降り注いでいる上、hare.gif

蒸し暑いので、熱中症には要注意ですね。

 

さて、

今回は加工品のご紹介です。

夏にぴったり、チキン南蛮漬けです。

 

 

 

 

 

ムネ肉を使用して、甘酢のタレと絡めています。

ほんのりとした甘みとさっぱりとした酸味が、食欲をそそります。

こちらは180gパック、

気がつけば1人でもペロっと平らげてしまう量ですが、

おかずとしては2~3人前といったところでしょうか。

毎日数量限定で販売中です。yotuba.gif

コメントは受け付けていません。