白湯スープ

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今朝はうっかり寝冷えしそうなくらい、

ひんやりしていました。

動くと暑いのはやはり湿度が高いからでしょうか。

でも昨日に比べると過ごしやすい1日でした。

 

さて、

今日は仕事の合間に、手羽端を使って白湯スープを

作ってみました。futaba.gif

 

手羽端とは手羽先の先っちょのとがった部位です。

 

チューリップのから揚げは手羽先から作るのですが、

その際に、手羽端の半面のお肉を削ぐ為、

残った部分は商品にならず、通常は処分しますが、

今日は少し時間が有ったので・・。hiyoko.gif

 

手羽先10本分くらいですが、

ゼラチン質たっぷりの白湯スープが取れます。

塩で味を調整して美味しくいただきました。yotuba.gif

 

 

 

 

 

 

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