テール(ぼんじり・さんかく)

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10月も半ばを過ぎて、朝が少しずつひんやりと

してきました。京都北部方面からお越しのお客様の話では、

10度を下回る日も出てきたようです。

今年の紅葉はどうでしょうか、

久しぶりに鑑賞に出かけてみたいです。

 

さて、

今回ご紹介するのはテール(丸テール)をカットした際に、

残ってしまう、皮の部分です。

大きさがちょうどいいので、串に刺してみました。

 

 

ちょうど腰の下、テールの付け根当たりの皮で、

丸テールを切り落とす際、

刃の入れ方によっては、皮が多くついてしまいます。

見た目は皮ですが、食べると柔らかい、

そんな食感でした。

 

こちらの部位は個人的な感想ですが、

塩よりタレのほうが合うように感じました。

 

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