|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() 骨付きで照り焼きにしたり、ぶつ切りにして水炊きにしたり、
煮物や揚げ物、蒸したり焼いたりと、オールマイティな部位です。 ![]() 高タンパクで低脂肪!
イミダペプチドって聞いたことありませんか? 鶏むね肉にはこの持久力成分が多く含まれていて 最近注目の部位です。 サラダや、蒸しどり、 チキンカツ、唐揚げ、 うす切りにしてしゃぶしゃぶなど、色々な料理に使用できます。 鶏でスープと言えばガラのイメージですが、 ムネ肉からも上品なスープが取れます。 ![]() 鶏肉の中でもっとも脂肪が少なく、
そして高タンパクな部位です。 ムネ肉よりキメが細かく、 サラダやフライなどにお勧めです。 ![]() 鶏の筋胃です。こりこりとした食感が人気の部位です。
鉄板焼き、串焼きにお勧めです。 ニンニクオイルで煮たり、 唐揚げにしても美味しくいただけます。 ![]() ビタミンAの豊富な部位です。(なんとうなぎの約4倍!)
よく脂肪の乗った脂肪肝も人気です。 ペースト状にして使用したり、煮込み料理、串焼きに。 ![]() 味と歯ごたえがあり、肝と同様にビタミンAの豊富な部位です。
煮物や焼き物に。焼きたてのジューシーさは絶品です! ![]() 程よい脂肪と味のある部位です。
シンプルに塩焼きでもとても美味です。 煮物、揚げ物にもよく合います。 先のとがった部位(手羽端)を切り落として残った部位が手羽中、半分に割れば手羽中ハーフ。 スペアリブとして見かけるのはこの部位です。 手羽端からはゼラチンたっぷりの、チキンスープがとれます。 ![]() 手羽先同様にゼラチン質が多く、味のある部位です。
揚げ物や焼き物に。ダシがよく出るので おでん等、煮込み料理にもお勧めです。 ![]() コリコリとした食感が魅力の部位です。
串焼きや唐揚げ、鉄板焼きに。 ![]() 漢方薬店などで薬種を細かく砕く舟形の器具、「薬研(やげん)」に形状が似ていることからこの名があります。
コリコリとした食感が魅力の部位です。 ひざ軟骨ほど硬くなく、串焼きや、から揚げにしても食べやすい部位です。細かく砕いてミンチに混ぜると食感が楽しめます。 ![]() 主に首の肉を指します。
よく運動する部位なので、歯ごたえと旨みがあります。 小さめにカットして、鉄板焼きやチキンライスなどによく合います。 串焼きでも人気の部位で、味にこだわりのミンチにもいかがでしょうか。 ![]() もしかすると一番おいしいのは皮では?
細かく刻んでボイルしてから、ポン酢であえれば手軽に皮ポンが楽しめます。煮汁はスープとしても利用できます。 じっくり揚げれば、パリパリのから揚げに。 煮ても焼いてもおいしい部位です。 ![]() 「ぼんじり」「さんかく」と呼ぶこともあります。 味わいが深い人気部位です。 串焼きなど焼き物がお勧めです。 ![]() 鶏の腎臓です。 1羽から取れる量はわずかな希少部位です。 焼き物・煮物に、また鍋物にもどうぞ。 |
![]() |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
〒600-8847 京都府京都市下京区朱雀分木町57 |