昨日あたりから、朝と昼の気温差が大きくなってきましたね。
風邪などひかないように皆様もお気を付けくださいませ。
さて、
前回に続き、
本日も料理講習を京都テルサにて実施したしました。
京都だけでなく、
滋賀県や大阪からもご参加いただき、
大変うれしい限りです。
こちらの写真は先生による仕込の様子。
今回も前回と同じく、
タンドリーチキンライスとつくね焼き。
そして、大根と手羽中の煮込みです。
手羽中の煮込みは、
落とした手羽端(手羽先の先)を一緒に煮込んで
お出汁をとるところがポイントでしょうか。
つくねは小判形に焼き上げて、
上塗りのタレで仕上げました。
基本は同じなので、
お鍋や串焼きにも応用が可能ですし、
一つ二つ調味料を足せば、また違った仕上がりになります。
タンドリーチキンライスも同じ仕込で、
お肉を細かく切らずに焼き上げれば、
簡単にタンドリーチキンが楽しめます。
後程、出来上がったものをいただきましたが、
とても風味がよく、おいしく仕上がっていました。
次回は少し先になりますが、
どんなメニューになるのか楽しみですね。