毎日暑い日が続きますね。
最近は急に暑くなるので、
ようやく、この暑さに体が慣れてきた様に感じます。
さて、
今回ご紹介するのは地鶏丹波黒どりです。
黒どりというだけあって、
羽の色は真っ黒です。
お肉の色というと・・?
いかがでしょうか?
個体差はあると思いますが、
丸どりの状態だと、どうでしょうか、
少し黒っぽく見えますかね?
写真の中抜きで約2kg。
大きめのオーブンなら、
丸焼きに丁度いい大きさでしょうか?
若鶏の丸焼きもとてもおいしいのですが、
地鶏の丸焼きは、
肉質・味ともにまた格別です。
是非どちらもお試しいただきたいです。
今回は自分でさばいて試食しました。
感想は次回・・・。