日に日に気温が下がって、
秋の深まりを感じますね。
もう少しすると、
京都は紅葉でにぎやかになりそうですね。
さて、部位紹介が遅くなっておりますので、
前回ご紹介した「ハラミ」を再紹介です。
フライパンで普通に焼いてみました。
味付けは塩コショウと、他に香辛料を少々。
久しぶりに、味見も兼ねて焼いてみたのですが、
とってもジューシーでおいしかったです。
以前、飲食店で注文した際は、もう少し香辛料が効いた感じで、
後味のさっぱり感を出すために、レモンが添えてありました。
盛り付けは黒やグレーの陶器が似合いそうですね。
さて、10/26(日)のイベント準備もほぼ終了。
お天気も良さそうです。
食鳥組合からは抽選会の景品に、
京都産の高級卵を20名様分ご用意しています。
沢山のお客様にお越しいただけるのを、スタッフ一同
楽しみにしています。