種鶏テール②

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5月も中旬に入り、

初夏を思わせるような暑い日が多くなってきました。

この気温での梅雨入りを想像すると、

今からぞっとしますね。

今年の夏は暑いのでしょうか。hiyoko.gif

 

さて、

前回入荷した種鶏テールを

試食してみました。futaba.gif

羽をきれいに掃除して、

骨に沿って切込みをいれ、さらに

火が通りやすいように切込みを入れて、

焼いてみました。

味付けは塩のみです。

若鶏のテールにもあるプリッとした食感はさらに

強くなり、ぷりぷりもちもちで歯ごたえがあり、

美味しいです。

 

使用されている飲食店様もまだまだ少ない

希少部位ですので、

是非お試しいただきたいです。yotuba.gif

 

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